合肥市税务局:“四个举措”加强意识形态领域建设

2019年06月05日09:20

合肥市税务局高度重视意识形态工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与党中央持续高度一致。今年以来,通过四大举措,提升认识,强化落实,以意识形态强化引领各项工作扎实有序开展。

强化责任,抓好工作落实。深入学习领会中央、省委、市委和总局、省局关于意识形态工作的决策部署和指示精神,成立意识形态工作责任领导小组,构建“一把手”总负责、班子成员全参与、办公室、机关党委、纪检组等各部门具体抓的的工作机制,定期召开专题会议听取意识形态工作汇报,有针对性研究解决涉及系统稳定的倾向性、苗头性问题。

注重学习,筑牢思想阵地。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把意识形态工作列入党委理论学习中心组学习内容,定期组织开展以关于意识形态和宣传思想工作为主的专题学习。完善落实党支部“三会一课”、党课学习等制度,切实做好政治思想宣传工作,充分运用内外网络、微信公众号和学习强国学习平台,丰富学习载体,拓宽学习视野。进一步提高干部职工对意识形态工作的认识,教育引导干部职工坚决执行党的路线、方针、政策,坚定不移地维护党中央权威和习近平总书记核心地位,始终做到思想上紧跟“核心”、政治上忠诚“核心”、行动上维护“核心”、境界上对标“核心”。

加强宣传,强化舆论引导。把思想政治和网络宣传工作列入市税务局党委年度工作计划,并确定宣传思想文化工作要点,开展意识形态相关活动,包括“微党课”、打造“书香支部”等,并坚持每半年开展一次党员党性分析及意识形态工作分析,落实长效化工作机制。积极发挥市税务局宣传职能优势,整合现有宣传手段,结合开展税法宣传等日常职能工作,充分利用信息网络、微信公众号、LED电子宣传屏,强化宣传阵地管理,弘扬主旋律、传播正能量,加强正面宣传和舆论引导,在全局上下营造浓厚氛围。

严格监管,加强舆情管理。将网络意识形态工作作为意识形态工作的重要内容,充实和加强互联网信息工作力量,强化门户网站监管,严格规范信息发布,加强“两微一端”等新媒体的建设、管理和运用。并加强网络税收舆情监测,及时掌握和分析网上舆情动态,严密防范网上意识形态渗透,及时有效处置网上出现涉及本单位重大网络意识形态舆情,确保舆论导向科学有效调控,实现全局意识形态分析研判工作规范化、常态化。

来源:安徽机关党建网

(责编:张成付、白 翔)